Gaspacho

Gaspacho


Régalez vos invités avec l'incontournable soupe froide venue d'un pays chaud !



Préparation :
15 min + 2 h au frigo




Ingrédients pour 6 personnes :
• 1 kg de tomates bien mûres 
• 1 poivron (rouge de préférence)
• 1 concombre
• ½ oignon
• 1 gousse d'ail
• ½ citron jaune
• 10 brins de basilic frais
• 4 c à soupe d'huile d'olive
• 1 c à soupe de vinaigre de vin
• Sel, poivre et Tabasco à votre goût.

Avant de commencer, laver tous les fruits et légumes.

Couper en petits dés les tomates, le poivron en gardant la chair et la peau. 

Peler et épépiner le concombre, puis le couper en dés.

Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. 

Mettre de côté quelques morceaux de tomates, de poivron et feuilles de basilic qui serviront de décoration finale.

Placer les morceaux de tomate, poivron, concombre, ail, oignon et le basilic dans un mixeur en y ajoutant sel, poivre, huile d'olive, vinaigre de vin et jus de citron.

Mixez le tout jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse et parfaitement homogène.

Versez la préparation dans un saladier en ajustant à votre goût l'assaisonnement avec le sel, poivre et Tabasco.

Entreposez-le au frigo pendant 2 h pour que cette soupe soit bien fraiche lors du service.

Servir dans des verrines ou bols accompagné de pain grillé.

Pour la décoration, ajoutez quelques dés de tomate et poivron à votre soupe ainsi que les feuilles de basilic frais.

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